О нас

Компания Dognik предоставляет мировому рынку продукцию для собак. Это качественная, прочная и практичная амуниция; демисезонная и зимняя одежда; тренажеры для дрессировки и спорта с собакой.
Dognik основана в марте 2013 года, территориально компания находится в городе Запорожье.

Читать далее

  • 06 февраля 2016 в 00:41:37
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1768
  • 0

Вы купили шлейку для вейтпуллинга TM Dognik и готовы приступать к тренировкам. В данной статье мы дадим несколько полезных советов о том, как правильно закрепить шину при тренировках на выносливость или на начальных этапах тренировок по вейтпуллингу - на первом подходе с относительно небольшим весом или при весе в одну шину, но волоком по земле. Не стоит забывать, что коэффициент веса груза на телеге на рельсах, телеге на ровной поверхности, груза волоком по грунту, груза волоком по песку и т.д. отличается. К примеру, вес покрышки на снегу и вес покрышки, протянутой по песку-кардинально разный вес. О коэффициентах и их соотношения мы поговорим в одной из следующих статей на нашем сайте в разделе «Новости» www.dognik.com

Существует несколько способов прикрепления шлеек для вейтпуллинга к покрышке или покрышкам. Рассмотрим наиболее распространенный вариант. Многие новички цепляют цепь вокруг колеса и затем продевают ее через карабин или кольцо в шлее. Из плюсов: цепь недорогая. На этом плюсы заканчиваются. Поговорим о другой стороне: к месту тренировки Вам необходимо принести не только покрышку (да-да, никому не нужные шины на полях, уединенных полянах и в других местах частенько воруют), а иногда и несколько покрышек, но и саму цепь. Давным-давно, 3 года назад, когда наша американская питбультерьерша Айза только начинала занятия вейтпуллингом, мы тоже занимались с цепью. Итого- мы брали с собой покрышку, полтора метра цепи с крупными звеньями, шлею, воду, а также собак, другие игрушки и пр. Не слишком удобно. К тому же, цепь со временем стирается. Когда мы заменили 3 цепи, стали искать альтернативное решение. И нашли его - винт с кольцом. Покупаете на строительном рынке винт с длинной резьбой и вкручиваете в колесо. Винт вкручивается с некоторым усилием, но при этом назад сам не выпадает, вне зависимости от размера груза (одна шина держится на этом винте или несколько, соединенных между собою). Плюсы: один винт служит нам уже больше двух лет, весит сущие граммы и занимает мало места, относительно легко вкручивается и достается из шины, при этом не деформируется.

К слову, одним из огромных плюсов конструкции шлеек для вейтпуллинга Dognik является то, что каждая шлевка на своем конце имеет отдельное кольцо, соединяющееся между собою посредством карабина. Шлейки иных фирм и мастеров обычно куда более экономны и состоят из одного кольца на две шлевки. Со временем, стропа протирается (а иногда и в начале использования шлейки-просто не выдерживает веса груза)-и рвется. При усиленной конструкции из двух колец такого не происходит. А к карабину всегда удобно прикрепить груз, не надо искать на месте тренировки «чем прицепить», «куда вставить» и т.д.-можно просто размяться с собакой и начать тренировку.

Автор: Вероника Войтовская

Полное или частичное копирование материалов статьи без ссылки на автора и активной гиперссылки на www.dognik.com запрещено

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
© 2013-2019 Интернет магазин Dognik