О нас

Компания Dognik предоставляет мировому рынку продукцию для собак. Это качественная, прочная и практичная амуниция; демисезонная и зимняя одежда; тренажеры для дрессировки и спорта с собакой.
Dognik основана в марте 2013 года, территориально компания находится в городе Запорожье.

Читать далее

  • 18 января 2016 в 13:30:32
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 3680
  • 0

Итак, вы решили начать заниматься вейтпуллингом. Первым делом возникает вопрос о покупке качественной амуниции для тренировок- шлейке для вейтпуллинга. Компания Dognik предлагает несколько разновидностей вейтпуллинговых шлеек, о которых мы поговорим ниже. Каждая имеет свои преимущества и мало уступает другим. Каждому из Вас предстоит выбрать свой ритм тренировок и тогда лично решить, какая же шлейка подойдет для Вашей собаки, исходя из наших характеристик.

Классическая шлея для вейтпуллинга Dognik

Классические шлейки для вейтпуллинга наиболее распространены. В классической шлейке для вейтпуллинга мы видим 2 перекреста- один на грудной части и в области холки, второй-в области поясницы собаки. Первый перекрест создает рабочую зону шлеи, принимая на себя максимальную нагрузку при силовых тренировках. Второй перекрест несет несколько менее значимые функции, но достаточно необходимые при регулярных тренировках: 1) функциональная часть второго перекреста- перекрест достаточно важен для необученных собак, которые берут груз рывками (чего в идеале быть не должно и после пары тренировок сводится на нет)- второй перекрест препятствует выпрыгиванию задних лап собаки за пределы двух шлевок, ведущих к распорке; 2) эстетическая- перекрест визуально гармонично дополняет рабочую зону шлеи.

Классическая шлея- обычно выбор начинающих спортсменов,  а также идеальный вариант для соревнований.

 

Упрощенная шлея для вейтпуллинга Dognik

Итак, Вы решили купить упрощенную шлейку для вейтпуллинга. А это значит, что помимо рабочей зоны, в данной модели шлеи нет поясничного перекреста. Каким собакам подойдет такая модель? Собакам, которые уже обучены тянуть без рывков. Собакам, у которых короткая поясница (высота в холке значительно превышает длину туловища от холки до начала хвоста). Из личного опыта: данные шлейки достаточно хорошы в использовании обученными собаками, а также при небольших тренировках на выносливость. Не силовых, тут речь идет не о вейтпуллинге, а именно о тренировках выносливости. К примеру, для тренировок с одним колесом на расстояние в несколько километров.

 

Классическая разъемная шлея для вейтпуллинга Dognik

Классические разъемные шлейки для вейтпуллинга от Dognik- одни из самых удобных в использовании при частых тренировках. По своей конструкции разъемная шлея для вейтпуллинга состоит из рабочей части с двумя перекрестами и сразу за ней- съемной вейтпуллинговой части с распоркой.  Преимущества данной шлеи- при силовых тренировках (непосредственно вейтпуллинг) при каждом из 5 подходов и в перерывах между ними теперь нет необходимости снимать шлею-достаточно просто отстегнуть вейтпуллинговую часть и собака может отдохнуть/получить легкую нагрузку в виде прыжков или бега и пр. Каким собакам подойдет такая шлейка для вейтпуллинга? Ответ от Dognik: данная модель шлеи подойдет всем без исключения породам собак. Шлея удобна в использовании для новичков и для профессионалов, а то, что ее не нужно многократно за одну тренировку- существенно экономит время и силы. Если Вы только собираетесь приходить в такой спорт как вейтпуллинг, то классическая разъемная шлейка от Догник- то что нужно Вашей собаке.

 

Модель Euro от Dognik

Данная модель разработана с учетом анатомических особенностей собак и полностью подходит как новичкам так и опытным спортсменам. Из ее несомненных плюсов- новизна дизайна, при сохранности полезной функции. Подобные шлейки покупают на соревнования по вейтпуллингу: дизайн шлеек не оставит равнодушными никого из спортсменов.

 

Модель шлеи "Х-Х" Dognik  для вейтпуллинга

Отличительная особенность данной шлеи для вейтпуллинга- ширина передней грудной шлевки в плотной части не 5 см (не считая ширину с подкладкой), а 8,5 см. Идеально подходит для собак крупных пород (среднеазиатских овчарок, кавказских овчарок, доберманов и др) с широким поставом передних лап. Может использроваться в классической и разъемной моделях. На фото- пример модели X-X в разъемном варианте

 

На данном этапе мы закончим наш небольшой обзор по шлейкам для вейтпуллинга компании Догник и пожелаем всем спортсменам и только восходящим звездам вейтпуллинга- побед!

Статья подготовлена командой Dognik (авт. Вероника Войтовская)

Полное или частичное копирование материалов без активной ссылки на сайт запрещено

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
© 2013-2019 Интернет магазин Dognik